旬の料理

2024.12.04

冬の味覚を活かす「鍋料理」

鍋料理の魅力は何と言っても、食材の旨味が煮込むほどに溶け合い、最後まで飽きることなく楽しめる点です。当料亭では、素材選びと出汁にこだわり、それぞれの鍋が持つ独自の風味を引き出しています。

寄せ鍋セット08

寄せ鍋

魚介の出汁がベースの寄せ鍋は、冬の定番。旬の白身魚や帆立、海老を贅沢に使用し、白菜や葱などの野菜とともに煮込むことで、海と山の恵みを一度に楽しむことができます。出汁の深みを堪能した後の締めは、雑炊やうどんがおすすめです。

鍋を囲む冬のひととき

鍋料理は、その温もりだけでなく、自然と笑顔が生まれる料理です。お鍋を囲むと、不思議と会話が弾み、楽しいひとときが広がります。師走の忙しさの中で、心を通わせる時間を作るのにぴったりです。

中谷では、旬の食材をふんだんに使用した季節ならではの料理をご用意しております。年末年始の特別なひとときを、大切な方とともに、上質な空間でお過ごしになりませんか?心温まるおもてなしとともに、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。