お知らせ

料亭中谷がお送りする、日本の伝統行事を演出する、旬の料理のお知らせ。季節の地元素材を生かしてご家族や職場の思い出のひと時に華を添えます。

幕ノ内シリーズ:、5,000円~6,000円  ※時間制限はございません。


ご親類やご友人と在りし日を偲びながらの、ゆっくりと久々の語らいのひと時のご法要。
おごそかなご法要を心のこもった御料理と、きめ細やかなサービスで、お手伝いさせていただきます。
お値段は、5,000円~6,000円が一般的ですが、それ以外もご相談に応じます。
※時間制限はございません。


幕ノ内「い」の写真

幕ノ内「い」

幕ノ内「ろ」の写真

幕ノ内「ろ」


会席膳シリーズ:8,000円~ ご相談に応じます


お料理は、季節の旬素材を調理しております。
お寿司などのご注文や、写真以外の御料理のご注文も承ります。
ご要望により、お銚子、盃、グラスの貸出しも致しておりますので、ご注文の際にお申し付けください。


会席膳「い」の写真

会席膳「い」

会席膳「ろ」の写真

会席膳「ろ」

会席膳「は」の写真

会席膳「は」


お刺身盛り合わせ(はも)

天神はも 刺身

中谷のはも(湯引き)

中谷のはも(湯引き)


天神はもは、山口県防府市の特産品です。市内の各料理店が腕を競い合いつつ、お互いに勉強会を開いて切磋琢磨を繰り返して地域ブランドに育て上げました。
中谷の鱧は、刺身に始まり、湯引きやフライ、そして鍋と「はもづくし」のご家族のだんらんを演出させていただきます。
楽しいひと時を思い出に。ぜひ中谷へおいでくださいませ。


中谷の鰻は、地元の素材を活かし、国産鰻を贅沢に使った一品です。肉の厚み、脂ののりなどが一味違います!
是非ご家族、職場の方おそろいでお召し上がりください。
今年の夏の土用は、7月20日~8月6日です。おいしい鰻で暑さを吹き飛ばしましょう!


鱧の瀬越し

天神鱧 -鱧の湯落としー

梅雨に入りましたが、あまり雨が降りませんね。今年は空梅雨なのでしょうか。
夏が来ると鱧の季節、防府市は鱧の一大水揚げ場です。鱧料理は料理人の腕の見せ所。山口県防府市では、市内の限られた店で名物「天神鱧(てんじんはも)」が味わえます。抜群の鮮度を生かした産地ならではの鱧料理。ぜひ中谷でご賞味ください。


お節句の飾りつけにも、鮎が登場します。
ご家族での晴れの舞台を、中谷がきちんと演出させていただきます。きっと思い出に残る端午の節句になるでしょう。


お電話でのご予約・お問い合せはこちら(受付時間 8:00〜23:00)

電話番号:0835-22-0622