地元のお勧め料理

料亭中谷がおすすめする、地元の旬の素材で、旬の料理をお楽しみください。 季節のもの、旬のもの、めずらしいものを取り合わせたお料理を、ご予算やお客様に合わせてご用意いたしますので、お気軽にご相談ください。<完全予約制>

彼岸には一般的に江戸時代からの風習でぼた餅を供えます。ぼた餅はもち米とうるち米(普通の米)を混ぜて炊いて作りますが、うるち米に粟を入れて炊くこともあります。粟は日本の五穀の一つで秋に収穫され、ひなびた味わいがあり、軽くておなかに優しいと感じです。
中谷では、春のお彼岸に合わせて、季節の旬の素材を生かした、「幸せます弁当」をご提供しています。内容は刻々と移り変わる季節の素材を入れ替え、何が入っているか楽しみな旬のお弁当です。
ぜひご賞味くださいませ。


お電話でのご予約・お問い合せはこちら(受付時間 8:00〜23:00)

電話番号:0835-22-0622