2020年03月04日(水) 旬の料理 山菜と筍ご飯のおにぎり 山菜と筍ご飯のおにぎり 3~5月の旬は、ずばり山菜と筍。自然の素材たっぷりの素朴な料理は、老若男女どなたにとってもおいしいもの。 日本の料理の最たる風味が入っています。 お母さんの料理には、勝てませんが、おいしい郷土の自然の味を料亭でも、ご賞味ください。
2020年01月02日(木) 旬の料理 まだまだ寒い日が続きますが、そろそろ春の食材が。 令和最初のお正月 七草がゆ 明けましておめでとうございます。 令和2年の幕開けですね。今年もどうぞよろしくお願いいたします。 お正月のおせちにも飽きた頃、素朴な味に惹かれます。七草がゆをどうぞお楽しみください。
2019年11月26日(火) 旬の料理 お正月はおせち料理 久しぶりに家族が集まって食べるおせちは、やはり日本料理ですかね。中谷のおせちは日本料理の伝統にのっとり、新鮮な食材を使った、おいしい料理であることはもちろんのこと、伝統的な「結」の考え方を大切にして作っております。 令和最初のお正月に、ご家族の団結がますます強くなりますこと、ご家族のますますの繁栄を願ってお作りいたしております。 どうぞ令和最初のおせちは、中谷のおせちをお選びください。 3人~5人用 3人~4人用 1人~2人用