旬の料理

料亭中谷では、すべて旬の食材を料理人が、その日入荷した新鮮な食材を、丹精込めて料理いたします。 そのため事前予約時に料理の内容をはっきりとお伝え出来ません。 今どのような料理をお出ししているか、旬の料理としてご覧いただければと思います。

囲炉裏の炭火の回りに串刺しの鮎、塩を振っただけの素朴なおいしさ。

アユの塩焼き

佐波川の天然の鮎を贅沢に、塩だけで味付けした「鮎の塩焼き」。
自粛中ではあってもおいしいものは食べたくなる。
人間の本質ですよね。川魚の塩焼きは、素朴な素材と塩だけの味付けで、この上ない贅沢さ。
自粛中であっても、おいしいものは食べたくなる。そう、それでいいのです。


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