旬の料理

料亭中谷では、すべて旬の食材を料理人が、その日入荷した新鮮な食材を、丹精込めて料理いたします。 そのため事前予約時に料理の内容をはっきりとお伝え出来ません。 今どのような料理をお出ししているか、旬の料理としてご覧いただければと思います。

幸せます二段弁当の写真

幸せます二段弁当

夏はやっぱり、ウナギでしょう?
中谷の夏鰻弁当、令和4年版が登場します。今年の特徴は、何と言っても「うなぎ」です。
厳選された国産うなぎを使用し、脂ののったおいしさは格別です。あっさりと仕上げた鰻弁当は、土用にかぎらずいつでも食べたいですよね。
価格は、税込:2,700円(お持ち帰りの場合は、軽減税率8%で、税込2,651円となります。)


秋の食材がたっぷりの幸せますお弁当二段重(梅)です。

幸せます二段重(梅)

幸せます二段弁当、夏バージョン!
防府の夏の風物詩、鱧やウナギなどの詰め合わせを、季節のお料理とともにお届けします。
ご希望によりデリバリー、配達、駐車場での受け渡しも承ります。

しあわせます弁当は、3つの種類があります。お電話にてお申し付けください。
電話:0835-22-0622まで
 
菊:3,500円(税込)
桜:3,000円(税込)
梅:2,400円(税込)


幸せます二段弁当の写真

幸せます二段弁当

夏はやっぱり、ウナギでしょう?
中谷の夏鰻弁当、令和4年版が登場します。今年の特徴は、何と言っても「うなぎ」です。
厳選された国産うなぎを使用し、脂ののったおいしさは格別です。あっさりと仕上げた鰻弁当は、土用にかぎらずいつでも食べたいですよね。
価格は、税込:2,700円(お持ち帰りの場合は、軽減税率8%で、税込2,651円となります。)


囲炉裏の炭火の回りに串刺しの鮎、塩を振っただけの素朴なおいしさ。

アユの塩焼き

佐波川の天然の鮎を贅沢に、塩だけで味付けした「鮎の塩焼き」。
自粛中ではあってもおいしいものは食べたくなる。
人間の本質ですよね。川魚の塩焼きは、素朴な素材と塩だけの味付けで、この上ない贅沢さ。
自粛中であっても、おいしいものは食べたくなる。そう、それでいいのです。


祝鯛の塩釜焼き

祝鯛の塩釜焼き

旬の瀬戸内の鯛です。
別注で予約時にお受けいたします。
お祝いなどで最初は飾って最後は皆さんで召し上がります。

※鯛は時価になります。(3000~6000円) 
※写真の鯛は25cm位 3000円+税


お電話でのご予約・お問い合せはこちら(受付時間 8:00〜23:00)

電話番号:0835-22-0622